Продукты:
2 средних баклажана, 4 ст. ложки оливкового масла, 1/4 чашки красного винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки молотого кумина, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 2 огурца небольшого размера, 2 спелых помидора, йогурт, соль, перец, зелень по вкусу и желанию. Инструкции:
Баклажаны порезать, посолить и через 30 минут, промакнув бумажным полотенцем, смазав слегка маслом (2 ст. ложки), поставить в духовку под гриль. Очень быстро обжарить до светло-коричневого цвета. Дать немного остыть, приготовить маринад из остатков оливкового масла (2 ст. ложки) и уксуса, добавить чеснок и сухие травы, всё перемешать и убрать в холодильник. Если баклажаны большего размера, то можно порезать на кусочки. Рекомендуется часа 2 настоять салат в холодильнике.
Порезать помидоры и огурцы, сверху можно немного йогурта положить. Посыпать свежей петрушкой (или другой любимой травой).
Источник: http://www.gurmania.ru/ |