Продукты:
сладкий стручковый перец - 10-12 стручков среднего размера, баклажаны - 1-2 небольшого размера, чеснок - 3-4 зубчика, орехи грецкие - 50 г, масло растительное - 2-3 ст.л., зелень петрушки - 1/2 пучка, помидор - 1 небольшого размера, уксус винный (или лимонный сок) - 1 ст.л., соль по вкусу. Инструкции:
Перец и баклажаны испечь целиком в духовке, очистить от кожицы и порезать: перец вдоль, баклажаны - кубиками. В салатник уложить сначала перец, затем баклажаны. Сбрызнуть овощи соком протертого на терке помидора, растительным маслом и уксусом. Орехи измельчить и смешать с чесноком, посыпать этой смесью салат. Сверху украсить мелко порезанной зеленью петрушки.
Источник: http://www.gurmania.ru/ |