Продукты:
2 столовые ложки подсолнечного масла, 225 глука-батуна или шалота (можно любые мелкие луковицы), 450 г ветчины, нарезать маленькими кубиками, 450 г картофеля, нарезать мелкими кубиками (можно заменить топинамбуром), 425 мл куриного бульона-основы, 2 чайные ложки измельченной апельсиновой цедры, 340 г свежего ананаса, нарезать кубиками, столовая ложка кукурузной муки, сок 1 большого апельсина, 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец, 340 г соцветий брокколи. Инструкции:
Подогреть масло в большой кастрюле с толстым дном и 5 минут пассеровать в нем лук. Добавить ветчину и сладкий картофель и тушить еще 2 минуты.
Влить бульон с апельсиновой цедрой и ананасом, прикрыть крышкой и тушить 10 минут.
Смешать кукурузную муку с апельсиновым соком, выложить эту смесь в кастрюлю и, помешивая, подержать на огне 1 минуту, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем.
Положить в кастрюлю брокколи, прикрыть крышкой и тушить 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Подать на стол с теплым с хлебом.
Источник: http://www.gurmania.ru/ |