Австрийская кухня: салаты - Овощные - Салаты - Кулинарные сказки - magnit
Понедельник, 25 Ноября 2024, 04:33
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Вы водите машину?
Всего ответов: 48
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Салаты » Овощные

Австрийская кухня: салаты
Предлагаем Вашему вниманию рецепты нескольких популярных австрийских салатов.

САЛАТ «АЛЬПИЙСКИЙ ЛУГ»

Ингредиенты: 2 свежих огурца, 2 помидора, 2 стручка сладкого зеленого перца, 1 луковица, 2 зеленых яблока, 1/2 стакана майонеза, 3 ст. ложки зелени, соль, перец, зелень по вкусу.

Нарезать тонкими кольцами и кружочками лук, перец, помидоры, огурцы, яблоки. Все компоненты должны получиться примерно одного размера. Затем сложить их в кастрюлю, слегка перемешать, посолить, поперчить, залить майонезом, смешанным с измельченной зеленью. Овощи должны хорошо пропитаться.

Поставить кастрюлю, закрытую крышкой, на медленный огонь на 30 мин. Переложить в салатницу. Остудить, украсить зеленью и подать к столу.

КАРИНТИЙСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты: 4 помидора, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 1 пучок петрушки, соль по вкусу, несколько листьев салата-латука.

Срезать верхушки помидоров (на 1/3 их величины). Сверху положить кружочки яиц.

Помидоры с яйцами выложить на широкое блюдо, покрытое листьями салата. Залить соусом, приготовленным из сметаны и майонеза. Украсить петрушкой.

САЛАТ ТИРОЛЬСКИЙ

Ингредиенты: 1 кг лука-порея, 6 ст. ложек густых сливок, 3 сырых яйца, 5 яичных белков, 75 г тертого швейцарского сыра, 20 г сливочного масла, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Лук-порей очистить, крупные зеленые части нарезать тонкой соломкой, поместить на 15 мин на водяную баню, выложить на овальное блюдо, которое будет служить не только для приготовления, но и подаваться к столу, посолить, слегка поперчить, добавить сливочное масло, покрыть листами фольги и на время оставить. В большой салатнице взбить 3 яйца и 5 яичных белков до состояния омлета, посолить, поперчить, посыпать небольшим количеством мускатного ореха, добавить сливки, смесь тщательно перемешать, выложить на лук-порей, посыпать тертым сыром, покрыть листами фольги и снова поместить на водяную баню на 15 мин.

ЛИНЦСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты: 6 свежих помидоров, 1 сладкая луковица, 700 г твердого сыра, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки рубленого укропа, соль, молотый перец.

Свежие помидоры нарезать ломтиками. Лук репчатый нашинковать соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке. Продукты смешать, добавить соль, молотый перец, оливковое масло, посыпать укропом.

ХАЛЛЫШАТТСКИЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ, «КОРОЛЕВСКИЙ»

Ингредиенты: 100 г сушеных белых грибов, 200 г печени, 1 луковица, 2-3 моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г сливочного масла, майонез по вкусу.

Грибы и печень отварить, остудить и измельчить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить их на сливочном масле. Все продукты смешать и залить майонезом.

САЛАТ «ВЕНСКИЙ»

Ингредиенты: 750 г языка, 100 г грибов, 200 г зеленого салата, 200 г соленых огурцов, 200 г капусты, 1 ст. ложка уксуса, 2-4 ст. ложки растительного масла, черный перец.

Сушеные грибы отварить, откинуть на дуршлаг. Капусту положить на середину тарелки, сверху уложить в виде хризантемы нарезанные соломкой салат, сваренный язык, соленые огурцы и грибы. Все заправить уксусом, маслом и солью по вкусу. Сверху посыпать черным перцем.

САЛАТ ЭРЦГЕРЦОГА

Ингредиенты: 300 г свиных почек, 5 листиков зеленого салата, 1 ст. ложка соевого соуса, 4 ч. ложки соевого масла, 1 ч. ложка уксуса.

Почки свиные зачистить от пленок и жира, промыть, отварить, затем охладить, нарезать соломкой. Зеленый салат перебрать, промыть и разрезать на 2-3 части. На середину тарелки положить салат, сверху нарезанные полосками почки, полить все соевым соусом, смешанным с соевым маслом и уксусом.

ХОФБУРГСКИЙ САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ С РИСОМ И ГОРОШКОМ

Ингредиенты: 150 г ветчины, 1/2 стакана вареного риса, 150 г зеленого горошка, 100 г майонеза, петрушка, соль, перец.

Смешать вареный рис, зеленый горошек и мелко нарезанную ветчину. Добавить черный перец, соль по вкусу и мелко нарезанную зелень петрушки, перемешать и залить майонезом или смесью из 3 ст. ложек подсолнечного масла и 2 ст. ложек уксуса. Готовый салат украсить листочками зеленого салата и кружочками красных помидоров.

Категория: Овощные | Добавил: magnita (01 Июля 2007)
Просмотров: 809 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Мысные
Рыбные
Фруктовые
Овощные
Винегреты
С индейкой
Сырные салаты
Из крабовых палочек
С креветками
С мидиями
Из круп
С курицей
Салаты-коктейли
Из дикорастущих растений
Грибные
С кальмарами
С морепродуктами
Другие
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40