Ингредиенты - капуста белокочанная - 250г - капуста краснокочанная - 250г - сладкий зеленный перец - 2 стручка - помидоры - 3-4 шт. черный молотый перец и соль по вкусу для соуса: - масло растительное - 3 ст.л. - вода - 250мл - уксус, сахар, соль по вкусу Способ приготовления Сначала готовят соус: в воду добавить уксус, растительное масло, соль, сахар и дают закипеть. Белокочанную капусту шинкуют и добавляют в готовящийся соус, дают закипеть. После этого капусту достают из соуса, дают бульону стечь и укладывают ее на середину салатника. Бульон ставят на плиту, вновь дают закипеть и опускают в него краснокочанную капусту, предварительно посыпав ее свежемолотым черным перцем. Прокипятить. Готовую краснокочанную капусту укладывают в салатник вокруг белокочанной капусты. Салат украшают порезанным кольцами перцем, а вокруг укладывают четвертинки помидоров. Готовый салат залить соусом и остудить.
|