Ингредиенты - булгур - 1-1.5 стакана - лук репчатый - 1-2 шт. - масло оливковое - 1/3 стакана - паста томатная - 1 ч.л. - петрушка рубленая - 1/2 стакана - орехи грецкие - 1/3 стакана - сок одного лимона - кумин - 1-1/2 ч.л. - кориандр - 1-1/2 ч.л. - перец венгерский - 1 ч.л. - перец душистый - 1/2 ч.л. - соль - 1-2 ч.л. - перец черный - по вкусу, петрушка для украшения. Способ приготовления Замочить булгур в горячей воде на 10 минут, потом обсушить. Обжарить лук в масле 5-6 минут. Соединить лук, булгур и масло. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и добавить к салату. Хорошо перемешать и добавить специи. Накрыть салат крышкой и дать постоять при комнатной температуре в течение 4-х часов.
|