Ингредиенты - грейпфрут - 2 шт. - помидоры - 200г - копченый сыр - 200г - миндаль (очищенный жареный) - 50г для соуса: - оливковое масло - 3 ст.л. - зелень петрушки - 1 ч.л. (неполная) - соль, перец молотый черный - по вкусу Способ приготовления Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок, нарежьте тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. На блюдо выложите слоями кружочки грейпфрута, затем кружочки помидоров и сыр, чередуя так, чтобы краями они ложились друг на друга, посыпьте молотым миндалем и полейте соусом. Приготовьте соус, смешав в блендере масло, зелень петрушки, соль и перец. Заправьте им салат и на полчаса поставьте в холодильник.
|