На банку консервированого нута 400 гр. - 1 большой красный перец (можна свежий или печеный, если последний, то можно и 2 и объязательно очищенный); пару стеблей сельдерея (мелко шинкую) - чеснок (мелко порезанный, я ложу 1 большой зубчик)
Заливаю маринадом из: 2 ст.л. яблочного ( или белого винного) уксуса + 2 ст.л лимоного сока свежевыжатого + 1 ст.л меда.
Заливаем наш салат и ставим в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей смазываем оливковым маслом и засыпаем зеленью. Все!
По идее ваш рецепт похож, но от уксуса меняеться вкус, бальзамический уксус имеет более острый вкус, мой рецепт более мягкий. По-пробутете может так тоже по-нравиться! У него красивый аромат получаеться.
Permanent КУЛИНАРНАЯ КНИГА ПАСИ: Рецепты и Фотографии
|