Продукты:
На 1 стакан варёного риса 6 - 7 стручков красного перца, 1 стакан варёного зелёного горошка, по 2 ст. ложки уксуса и растительного масла, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу. Инструкции:
Сварить рассыпчатый рис. Испечь в духовке красный сладкий перец, нарезать его длинными полосками, отварить зелёный горошек. Смешать овощи с рисом, посолить. Заправить соусом из растительного масла, уксуса и сахара. Выложить в салатник и украсить кружочками сваренного вкрутую яйца и зеленью петрушки. Этот салат можно приготовить быстрее, использовав для него маринованный консервированный красный перец и консервированный зелёный горошек. В этом случае в заправку добавляют меньше уксуса.
Источник: http://www.gurmania.ru/ |