Продукты:
зеленый лук 1 пучок. огурцы 200 г. зеленый горошек (замороженный) 450 г. сливочное масло 50 г. сметана 150 г. вермут 3 ст. ложки. зелень мяты 2 ст. ложки. соль, перец. сахарная пудра 1/2 ч.ложки. веточки мяты для украшения.
Инструкции:
Нарежьте зеленый лук и огурцы - тонкой соломкой. В небольшом сотейнике доведите до кипения воду. Добавьте горошек и проварите 5 минут до мягкости. Слейте воду и откиньте, а затем снова выложите в сотейник. В сковороде разогрейте сливочное масло. Очень быстро, в течение 2-3 минут, поджарьте лук и огурцы. Добавьте сметану и вермут, прогрейте и потушите в течение 3 минут. Положите горошек, а затем мяту. Перемешайте. Приправьте солью и перцем, присыпьте сахарной пудрой. Подавайте блюдо, украшенное веточками мяты. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Порции: 4 порций.
|