Для приготовления этого фруктового салата можно использовать как свежие сезонные фрукты, так и консервированные. Основу салата составляют яблоки, которых берут в два раза больше, чем остальных фруктов.
Очищенные фрукты мелко нарезать (яблоки и груши - ломтиками, бананы - кружочками, апельсины и мандарины - дольками), положить в салатник, перемешать, посыпать сахаром или полить медом. Если салат недостаточно сочный, можно вскипятить воду с лимоном и вылить на салат, добавив сахар по вкусу. К этому салату можно добавить целые ягоды (вишню без косточек, бруснику, изюм). Дольки лимона могут сочетаться с любым фруктовым салатом. Украсить салат взбитыми сливками или взбитой сметаной и измельченными грецкими орехами.
Источник: http://allsweet.net |