Ингредиенты - арбуз (мякоть) - 200-250г - дыня (мякоть) - 200г - слива (без косточек) - 6-8 шт. - виноград - 1 кисть - зеленый салат - по вкусу для соуса: - сметана - 1 стакан - сахар - 1 ст.л. - малина или клубника свежая - 100г - апельсин - 1 шт. - лимон - 1/2 шт. - ликер - 30-40г - корица - по вкусу - соль. Способ приготовления Вначале приготовить соус: ягоды протереть через сито, в миску с пюре натереть цедру лимона и апельсина, отжать сок, добавить сметану, соль, сахар, ликер, корицу и хорошо перемешать. Мякоть арбуза, дыни нарезать ровными ломтиками или кубиками, мякоть слив - дольками, салат - соломкой. Сложить все в миску, перемешать, добавить виноград. Уложить салат в салатник, полить соусом. Украсить листьями салата. Так же можно приготовить салат из яблок, груш, слив, персиков и винограда. Наиболее эффектно этот салат смотрится, если его уложить вместо салатника в арбуз или дыню, вырезанные в форме корзинки.
|