Продукты:
кальмары (филе): 500г лук репчатый (красный): 1 шт. сухое белое вино: 50г чеснок: 1 зубчик соль, перец: по вкусу оливковое масло, лимонный сок: по вкусу петрушка, полоски лимонной корки: по вкусу. Инструкции:
Вымойте кальмаров внутри и снаружи, удалите внешнюю розовую оболочку. Нарежьте на колечки, подогрейте на сковородке масло. Добавьте лук, тушите до начала изменения цвета. Положите кальмаров, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте вино и чеснок.
Накрыв крышкой, тушите 5-10 минут, пока кальмар не станет мягким. Сохраняя температуру, выложить кальмары порционно каждому на тарелку. Добавьте оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешайте, а затем положите на кальмаров.
|