Продукты:
на 4 порции: 6 яиц, 200 г. шпината, 300 г. шампиньонов, 150 мл. растительного масла, соль, молотый черный перец, 150 г. ветчины, 150 г. маринованных огурцов, 1 яичный желток, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. горчицы, 700 г. йогурта, 30 г. каперсов. Инструкции:
Яйца сварить вкрутую. Шпинат тщательно вымыть, листья крупно нарезать. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Ветчину и маринованные огурцы нарезать кубиками. Каждое яйцо очистить и разрезать на 6 частей. Все продукты осторожно перемешать. Яичный желток смешать с лимонным соком, солью, перцем и горчицей. Постепенно тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло, чтобы получился густой майонез. Добавить йогурт. На салат выложить каперсы и полить соусом.
|