Продукты:
650 г ветчины, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. измельченного майорана, 1 небольшая медовая дыня, 300 г гороха (можно консервированного), 4 ст. л. малинового уксуса, соль, свежемолотый белый перец, 5 ст. л. соевого масла, 1/2 пучка листовой петрушки. Инструкции:
Ветчину нарезать небольшими кубиками и жарить около 10 минут в горячем масле. Посыпать майораном. Дыню помыть, разрезать пополам, вычистить семечки и специальным приспособлением нарезать из мякоти шарики. Вместе с остывшей ветчиной положить шарики в миску. Горох отварить в кипящей воде 6 минут, отцедить, остудить и добавить к ветчине и дынным шарикам. Из малинового уксуса, соли, перца и соевого масла приготовить маринад, полить им салат и хорошо перемешать. Петрушку перебрать, помыть, мелко нарезать и перед подачей на стол посыпать ею салат.
|