Ингредиенты - рис - 1 стакан - вода - 2 стакана - жареная или вареная говядина - 250г - апельсин - 1-2 шт. - соль для соуса: - яйцо (желток) - 1 - горчица и сахар - по 1 ч. л. - уксус - 1 ст. л. - растительное масло - 1.5 стакана - апельсин - 1 шт. - кукурузная мука - 1 ст. л. - сок - 1-го лимона - соль - 1/2 ч. л. Способ приготовления Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложка сока в 7 ложках воды) и в этой апельсиновой воде развести кукурузную муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, сбрызнуть салат лимонным соком. Заправить салат. Подавать в холодном виде.
|