Продукты:
оливковое масло - 1 ст. л.
свежие грибы - 100г
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки - 3 ст. л.
сыра рикотта - 100г
сметана - 6 ст. л.
горчица (неострая) - 2 ст. л.
уксус - 2 ст. л.
сахар - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
молотый черный перец - по вкусу
макароны (ракушки) - 200г
овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза) - 200г
копченая ветчина - 300г
зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 ст. л.
Инструкции:
Обжарить мелко нарезанные грибы и измельченный
чеснок в масле на сковороде в течение 4-5 минут.
Добавить нарезанную петрушку и тушить до тех пор,
пока жидкость из грибов не выпарится. Макароны
отварить и просушить. Лучше если они немного
будут недоваренными. Положить сыр рикотта,
сметану, горчицу, уксус, сахар, соль и перец в
салатницу и добавить к полученной смеси макароны
и овощи (отваренные). Туда же выложить грибную
смесь и ветчину, хорошо перемещать. Посыпать
зеленым луком, закрыть крышкой и поставить на 1
час в холодильник.
|