Продукты: На 1 порцию: 1 морковь 0 п, 30 г стручков горошка 0,5 п, 1 стебель лука-порея 0 п, 1 кусок имбиря величиной с вишню 0 п , 2 ч. ложки растительного масла 2 п, 2 ст.ложки соевого соуса 0 п, 60 мл овощного бульона 0 п, 1 яйцо 2 п, 1 ч.ложка рубленой петрушки 0 п, 30г ленточной вермишели 2п Инструкции: Морковь порезать тонкими полосками. Стручки горошка нарезать косыми длинными полосками. Лук-порей сначала нарезать кусочками длиной 5 см, а затем полосками. Мелко порубить имбирь. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ч.ложку масла. Пассеровать в нем рубленый имбирь. Добавить морковь, стручки горошка и, помешивая, жарить 5 мин. Добавить лук-порей и обжарить .Посолить,поперчить. Влить к овощам соевый соус, бульон и разогреть. Взбить яйцо с петрушкой, солью и перцем. Испечь омлет в оставшемся масле, скатать и нарезать ломтиками. Отварить вермишель. Подмешать к овощам, слегка разогреть и приправить. Выложить сверху омлет. Приятного аппетита. Блюдо в китайском стиле, поэтому овощи лучше жарить в воке.
|