Продукты:
индейка - 500г, лук репчатый (нарезанный)- 3/4 стакана, сельдерей (порезанный) - 3/4 стакана, морковь (нарезанная кубиками) - 3/4 стакана, грибы - 3/4 стакана, базилик (сушеная зелень) - 1 ч.л., петрушка (свежая зелень) - 2 ч.л. сливочное масло - 4 ст.л. куриный бульон - 3 стакана картофель (нарезанный кубиками) - 4 стакана мука - 1/4 стакана сыр чеддер (натертый) - 2 стакана молоко: 1.5 стакана кислые сливки - 1/4 стакана. Инструкции:
Обжарьте мясо и пока отложите в сторону. В глубокой сковороде или кастрюле потушите овощи, базилик и петрушку в 1 столовой ложке маргарина, добавьте к овощам бульон, картофель и мясо. Доведите до кипения и после того, как бульон закипит, варите в течение 10 минут. В маленькой неглубокой сковороде растопите оставшийся маргарин и спассеруйте в нем муку. Добавьте эту смесь к супу, доведите до кипения и готовьте еще 2 минуты. Уменьшите нагрев и хорошо размешайте суп. Добавьте к нему сыр, молоко, полчайной ложки соли и полчайной ложки перца. Оставьте на огне и размешивайте до тех пор, пока сыр не растает. Снимите суп с огня, слегка охладите и добавьте кислые сливки. Подавайте тотчас же.
Источник: http://gurmania.ru/ |