Ингредиенты - вода - 2 л - курица - 1 шт. - лук репчатый - 4 шт. - морковь - 1 шт. - сельдерей (корень) - 1 шт. - перловая крупа - 1/2 стакана - яйцо (желток) - 2 шт. - лимон - 1 шт. - черный перец - 4-5 горошин. Способ приготовления Отварить курицу с целой луковицей и разрезанными вдоль морковью и сельдереем до готовности, вынуть ее, срезать мясо, нарезать его кубиками по 1 см, отложить, затем освободить бульон от вареных овощей, процедить. Перловую крупу засыпать в кипяток, отварить до мягкости, отвар слить. Подготовленную перловую крупу, мелко нарезанный лук, перец засыпать в бульон, проварить, добавить куриное мясо, посолить, положить в суп отдельно цедру лимона и очищенную от кожи и семян нарезанную кубиками мякоть лимона, снять суп с огня. Желтки (без покрывающей их тончайшей пленки) растереть в чашке, и постепенно добавляя по ложечке, развести их 0,5 стакана бульона, а затем влить в суп, размещать и подать блюдо на стол.
|