КУРИНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ - Супы из птицы - Первые блюда - Кулинарные сказки - magnit
Пятница, 22 Ноября 2024, 10:07
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Хотели бы вы жить в другой стране?
Всего ответов: 82
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Первые блюда » Супы из птицы

КУРИНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ

Суп с клецкамиТарелка куриного супа может вылечить не только тело, но и душу. Это знает любой, кто страдал от гриппа и приободрился или печалился и утешился. Вот почему этот согревающий суп называют еврейским антибиотиком.

Продукты:

1,5 кг курицы, нарезанной на мелкие порции,
2 – 3 головки репчатого лука,
3 – 4 литра воды,
3 – 5 штук моркови, нарезанной толстыми кружками,
3 – 5 стеблей сельдерея, нарезанных толстыми кружками,
1 маленький,
пастернак, разрезанный пополам,
2 – 3 ст. ложки крупно нарубленной свежей петрушки,
2 – 3 ст. ложки нарубленного свежего укропа,
1 – 2 щепотки молотой куркумы,
2 куриных бульонных кубика.
2 мелко нарубленных зубчика чеснока (желательно),
соль и молотый черный перец.

Инструкции:

1. Положите кусочки курицы в очень большую кастрюлю. Не разрезая лук, надрежьте в нижней части каждой луковицы большой крест и положите их в кастрюлю вместе с морковью, сельдереем, пастернаком, петрушкой, половиной порции укропа, куркумой, солью и перцем. Залейте содержимое кастрюли водой.

2. Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и немедленно уменьшите огонь. Снимайте с поверхности бульона пену. (Накипь все время будет продолжать образовываться, но только первая ее порция влияет на прозрачность и вкус супа.)

3. Добавьте раскрошенный бульонный кубик и варите суп 2-3 часа. Когда суп станет ароматным, снимите жир с его поверхности. Вы также можете охладить суп и снять образовавшийся на поверхности слой твердого жира.

Для клёцек (кнейдлах)

175 г муки из мацы среднего помола
2 слегка взбитых яйца
3 ст. ложки растительного масла или вытопленного куриного жира
1 мелко нарубленный зубчик чеснока (желательно)
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки плюс дополнительное количество для украшения
1/2 головки репчатого лука, натертого на мелкой терке
1 – 2 щепотки раскрошенного куриного бульонного кубика (желательно)
примерно 6 ст. ложек воды соль и молотый черный перец

4. Для того чтобы приготовить клёцки, перемешайте в большой миске муку из мацы, яйца, масло или жир, нарубленный чеснок (если вы его используете), петрушку, репчатый лук, соль и перец. Смесь получится достаточно соленой, поэтому добавьте всего лишь щепотку раскрошенного куриного бульонного кубика. Влейте воды и мешайте смесь до тех пор, пока ее консистенция не станет напоминать густую, мягкую пасту.

5. Закройте тесто крышкой и поставьте в холодильник минут на 30. За это время смесь станет плотной.

6. Возьмите кастрюлю, влейте в нее воду и доведите до кипения. Рядом с плитой поставьте миску с водой. Опустите в воду две столовые ложки, затем наберите ложкой тесто для клёцок. Мокрыми руками скатайте из теста шарик, опустите его в кипящую воду и уменьшите огонь. Вода в кастрюле должна слабо кипеть. Продолжайте формировать клецки из теста. Работайте быстро. Затем закройте кастрюлю крышкой и варите клецки минут 15-20.

7. Вынимайте клецки из кастрюли при помощи шумовки и кладите на тарелку минут на 20. За это время клецки станут плотными.

8. Перед подачей на стол разогрейте суп, добавив в него оставшийся укроп и чеснок (если вы его используете). Положите в каждую тарелку две – три клёцки, залейте их горячим супом и посыпьте петрушкой.

Вариации

Вместо клёцок (кнейдлах) в этот суп можно положить рис, лапшу или креплах (особые пельмени).

Чтобы клёцки получились легкими, разделите яйцо на желток и белок и добавьте белок к смеси из мацы. Взбейте белки до жестких пиков, а затем введите их в смесь из мацы.

Источник: Еврейская кухня

Категория: Супы из птицы | Добавил: magnita (21 Октября 2007)
Просмотров: 1006 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Щи
Овощные супы
Молочные супы
Хлебные супы
Пивные супы
Гороховые супы
Солянки
Суп-крем
Рыбные супы
Супы их морепродуктов
Супы из птицы
Рассольники
Борьщи
Фруктовые супы
Сырные супы
Холодник,окрошка,ботвинья
Томатные супы
Фасолевые супы
Мясные супы
Суп-пюре
Грибные супы
Уха
Заправка для супов
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40