Продукты:
2 больших ломтя серого хлеба (по 50 г каждый), 20 г сливочного масла, 2 ломтика вареной ветчины (по 30 г каждый), 1 ст. ложка растительного масла, 2 яйца, 1/2 пучка шнитт-лука, 1 крупный помидор, 1 щепотка соли, свежемолотый перец, 1 маринованный огурец. Инструкции:
Ломтики хлеба смазать сливочным маслом и положить на них ветчину. Разложить хлеб с ветчиной на 2 тарелки. Растительное масло разогреть в сковороде и разбить туда яйца одно за другим. Примерно за 5 минут на минимальном огне поджарить глазунью. Шнитт-лук перебрать, вымыть, обсушить и нарезать колечками. Помидор вымыть, удалить зеленое основание, а мякоть разрезать на 8 частей. Маринованный огурец нарезать полосками. Жареные яйца снять со сковороды лопаточкой и положить по штуке на каждый бутерброд. Посыпать колечками шнитт-лука и по вкусу посолить и поперчить. Каждую порцию украсить восьмушками помидора и тут же подать на стол.
Источник: http://www.gurmania.ru/ |