Продукты: чеснока
6-7 ломтиков белого хлеба без корочки + молоко для
замачивания
5 ст.л. сливок
2 яйца
приправа
соль
перец
Для кляра:
мука
2 яйца + 50 мл сливок (молока)
Для соуса:
майонез
кетчуп
(соотношение производное, всё зависит от того,
чему вы больше отдаёте предпочтение, у меня было
1:1)
помидоры (4-5 шт.)
Инструкции:
Обжариваем на растительном масле мелко
порезанный лук и чеснок, через несколько минут
добавляем к нему натёртую на тёрке морковь, тушим
практически до готовности. Добавляем мелко
порезанные грибы, сливки и приправу. Тушим до
готовности грибов (до испарения жидкости).
Параллельно готовим фарш: Смешиваем
прокрученное через мясорубку филе и замоченный в
молоке хлеб (естественно, отжатый), добавляем
яйца, соль, перец. Хорошенько вымешиваем.
Готовим кляр: В разных ёмкостях - в одной
смешиваем яйца и сливки (молоко), в другую
насыпаем муку.Из фарша делаем подобие котлетки,
расплющиваем её в кружок, окунаем его с двух
сторон в яично-сливочную смесь, затем в муку и
обжариваем до готовности с двух сторон на
растительном масле.
Готовим соус: Смешиваем майонез и кетчуп.
Кладём одну котлетку, на неё выкладываем (не
жалея) овоще-грибную смесь, сверху на смесь
кладём 1 ч.л. соуса. Накрываем другой котлеткой.
Сверху смазываем соусом и кладём помидоры.
Украшаем по своему вкусу
|