Продукты:
Креветки - 30 шт., королевские креветки - 4 шт., баклажаны - 2 шт., морковь - 1 шт., перец болгарский - 100 г, лук репчатый - 1 головка, сливки 33 %-ные - 50 г, мука -50 г, чеснок -1 зубчик, масло растительное - 100 г, масло сливочное - 100 г, соль, перец - по вкусу. Инструкции:
Баклажаны промыть, среднюю часть нарезать на кружочки толщиной 1 см, запанировать в подсоленной и поперченной муке, обжарить с двух сторон на смеси растительного и сливочного масла до готовности. Выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Оставшуюся часть баклажан нарезать мелкими кубиками, обжарить на смеси растительного и сливочного масла на горячей сковороде до готовности. Морковь, перец болгарский трех цветов, лук репчатый очистить, нарезать кубиками, обжарить на смеси растительного и сливочного масла до готовности. Перемешать вместе с баклажанами, залить сливками, посолить и поперчить, проварить до загустения. Креветки и королевские креветки очистить от панциря, обжарить на смеси растительного и сливочного масла в течение 1-2 мин, добавить мелко нарезанный чеснок. На жареные кружочки баклажан выложить овощи, креветки. Накрыть кружочками баклажан, и так 2-3 слоя. Выложить на блюдо, украсить королевскими креветками, лимоном и веточкой зелени.
Источник: http://www.gurmania.ru/ |