Продукты:
1 порция 50 г креветок, 30 г помидор, 25 г цветной капусты, 20 г консервированной кукурузы, 20 г свежих огурцов, 20 г томатного сока, 10 г сыра, 10 г листового салата, 5 г зелени, 2 г 3%-го уксуса, 1/6 шт. лимона, соль, перец кайенский и черный молотые - по щепотке. Инструкции:
Креветки отварите в воде с солью и уксусом, охладите и очистите. Цветную капусту отварите в подсоленной воде и разберите на мелкие кочешки. Кукурузу отделите от заливки. Помидоры нарежьте дольками, огурцы кружочками, сыр тонкими брусочками. Подготовленные ингредиенты выложите букетами на листья салата, оформите креветками, дольками лимона и зеленью.
Для соуса соедините рубленую зелень, томатный сок, соль, черный и кайенский перец, перемешайте. Подайте соус отдельно.
|