ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ "ШАРМ" - Морепродукты - Рыба и морепродукты - Кулинарные сказки - magnit
Среда, 15 Мая 2024, 14:32
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Какая у вас ежемесячный доход?
Всего ответов: 146
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Рыба и морепродукты » Морепродукты

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ "ШАРМ"

Продукты:

Кальмары, фаршированные грибами 10 среднего размера тушек кальмаров,
300 г. фарша из телятины и свинины,
1 - 2 среднего размера моркови,
1 крупная луковица,
50 г. отварного риса,
соль, приправа «Вегетта»
белое сухое вино,
соус Тартар.

Инструкции:

Тушки кальмара аккуратно выпотрошить (не нарушая целостности), промыть. Опустить в подсоленную кипящую воду на 2 минуты, извлечь из воды и очистить от пленки.

Приготовить начинку: фарш (лучше готовить из нежного мяса молодых животных) обжарить на сливочном масле и слега подсолить, отдельно обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Дать остыть.

Все смешать, добавить рис, немного «вегетты». Плотно начинить тушки кальмаров начинкой и выложить на противень, смазанный растительным маслом, обильно сбрызнуть каждый кальмар белым вином.

Готовить кальмары примерно 35 - 40 минут в духовом шкафу при температуре 240 - 250 градусов. За 5 - 7 минут до конца приготовления нанести на кальмары тоненькую сеточку из соуса Тартар. Для вегетарианцев можно вместо мяса сделать начинку из отварного яйца, риса, моркови и лука.

Категория: Морепродукты | Добавил: magnita (04 Января 2009)
Просмотров: 874 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рыбные блюда
Раки,крабы
Морепродукты
Рецепты с улитками
Омары, лангусты
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40