ПАЭЛЬЯ ПО-ВАЛЕНСИАНСКИ - Морепродукты - Рыба и морепродукты - Кулинарные сказки - magnit
Четверг, 21 Ноября 2024, 19:23
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Вы водите машину?
Всего ответов: 48
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Рыба и морепродукты » Морепродукты

ПАЭЛЬЯ ПО-ВАЛЕНСИАНСКИ

Если вы не можете или не хотите потратиь состояние на испанский шафран, исключите его полностью. Мексиканский шафран горчит и может исопртить все блюдо.

Продукты:

Паэлья12 свежих мидий
12 морских ракушек (butter clams)
6 ст л сухого белого вина
2 ст л мелко порубленного лука
4 ст л мелко поругленной зелени петрушки

1 небольшая курица, разреанная на порционные куски
250 гр (1/2 фунта) нежирной свинины крупными куби
250 гр (1/2 фунта) испанской колбасы чоризо или любой пряной свиной колбасы нарезанной кружочками
2/3 чашки оливкового масла
1 хвост омара, нарезанный на 6 медальонов
12 больших креветок
1 мелко порезанная луковица
6 мелко порубленных зубка чеснока
4 большой помидор, без шкурки, порезанный кубиками
4 больших красных болгарских перца порезанных полосками
5 чл шафранной пудры
2,5 чашки куриного бульона
2 чашки риса с короткими зернами (типа арборио)

Инструкции:

В кастрюлю налить вино, добавить лук, петрушку, мидий и ракушек. Накрыть крышкой, довести до кипения и пропарить до того момента, когда ракушки откроются. Вынуть ракушек и отложить, выбросить тех, которые не открылись, процедить жидкость.
Обжарить курицу, свинину и колбасу на оливковом масле в большой сковородке. Вынуть мясо и отложить в сторону. Добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности. Прибавить помидоры и перец и протушить на малом огне 5 минут постоянно помешивая. Прибавить ракушки, мясо, омара и жидкость из под ракушек. Посолить и поперчить по вкусу. Смесь прогреть, смешать шафран с горячим куриным бульоном, вылить в сковородку. Хорошенько перемешать, медленно довести до кипения. Варить, на малом огне, не мешая, пару минут. Прибавить рис, перемешать в последний раз так, что рис равномерно распределен по сковороде. Варить на малом огне, без крышки, примерно 20-25 минут (до готовности риса). Прибавить креветок и проварить еще пару минут, до порозовения креветок. Конечно, если нет омара или креветок или чего-либо другого, паэлья может быть сделана используя любые морепродукты. Прибавьте зеленый горошек и черные оливки чтобы получить



Источник: http://www.gurmania.ru/
Категория: Морепродукты | Добавил: Remaro (27 Ноября 2007)
Просмотров: 901 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рыбные блюда
Раки,крабы
Морепродукты
Рецепты с улитками
Омары, лангусты
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40