Продукты:
12 морских гребешков, 125 г оливкового масла, 50 г белых панировочных сухарей, 4 ст. ложки нарубленной зелени петрушки, 2 мелко нарезанные дольки чеснока, 1 чайная ложка молотого перца чили, 350 г спагеттини (тонкие спагетти, соль, 4 ст. ложки сухого белого вина. Инструкции:
Очистить морские гребешки и разрезать каждый на 3-4 кусочка. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки масла и 3 минуты обжаривать в нем сухари до золотистого цвета. Снять сковороду с огня и отставить.
Разогреть в кастрюле 5 ст. ложек масла, положить туда 2 ст. ложки петрушки, чеснок и перец чили. Все жарить 2 минуты, пока продукты не пустят сок. Одновременно сварить в подсоленной воде спагеттини до упругости. Слить воду, переложить в кастрюлю и хорошо перемешать с оставшимся маслом.
Положить гребешки на сковороду и обжаривать их 2 минуты, пока они не станут полупрозрачными. Влить белое вино и варить еще 2 минуты, затем добавить спагеттини и хорошо перемешать в течение минуты. Посыпать блюдо сухарями и оставшейся петрушкой.
Источник: http://gurmania.ru/ |