- Ок. 600 г филе трески или морского окуня
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1-2 луковицы
- 2 ст.л. растит. масла
- 12 коктейльных помидоров
- 1 лимон
- соль
- паприка
- чесночный порошок
- Рыбное филе обмыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на кубики толщиной ок. 3 см.
- Лук почистить и очень мелко порубить. Выложить в миску, добавить лимонный сок, соль и оливковое масло и хорошо перемешать. В полученной смеси обвалять кубики рыбы и поставить мариноваться прим. на 1 час в прохладное место.
- Разрезать лимоны на восемь частей. Насадить рыбу, коктейльные помидоры и ломтики лимона вперемешку на деревянные шпажки и выложить на противень-гриль. Жарить в гриле в соответствии с указаниями.
- Перед подачей на стол рыбу посолить и приправить паприкой и чесночным порошком.
Рекомендации: Деревянные шпажки перед насаживанием рыбы замочите в воде или возьмите металлические шпажки. Если Вы используете деревянные шпажки, их следует замочить в воде минимум на один час. Для этого наполните большую емкость водой и положите туда шпажки. Придавите тяжелым предметом, например, миской.
Источник: http://www.siemens-bt.ru/ |