Продукты:
500 г филе белой рыбы, половинка лимона, соль, 0,5 ч.л. тертого мускатного ореха, черный молотый перец, душистый молотый перец, 4-5 картофелин, 250 г молока, 150 г мягкого сыра, жир для смазывания противня и для обжаривания рыбы. Инструкции:
Рыбное филе помыть, промокнуть салфеткой, натереть смесью из соли и специй (мускатного ореха, душистого перца и черного перца), спрыснуть соком лимона и слегка обжарить на разогретой сковороде на большом огне. Картофель помыть, очистить от кожуры, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить. В конце варки посолить. Слить воду из кастрюли, потолочь картошку прямо в кастрюле, накрыть крышкой и пока оставить. В небольшую кастрюльку вылить молоко. Сыр натереть на крупную терку. На небольшом огне довести молоко до кипения и, непрерывно помешивая, понемногу добавить в него сыр. Помешивать сыр с молоком до полного растворения сыра. Снять с огня и добавить сырно-молочную смесь в картофель – все тщательно перемешать. Разогреть духовку до 240 градусов по Цельсию. Смазать противень жиром. Выложить на него рыбу. Вокруг рыбы выложить сырно-катрофельное пюре. Поставить противень в духовку и запекать 15 минут. Когда блюдо будет готово, можно посыпать его сверху рубленой зеленью.
Источник: http://www.gurmania.ru/ |