Продукты:
На 4 порции: Филе норвежской семги с кожей, мидии, креветки крупные, масло оливковое/сливочное, соль, перец
Сметанный соус: измельченный лук-резанец, измельченная петрушка, сметана, сахар, уксус 2 ст. л., Инструкции:
Филе семги нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1,5 см, так чтобы каждая пара кусочков соединялась кожей.
Сложить кусочки филе в форме "бабочки". Смазать растительным маслом, посолить и жарить на гриле до золотисто-коричневого цвета.
Мидии завернуть в алюминиевую фольгу и прогреть на гриле или пропарить в горшочке с небольшим количеством воды.
Для приготовления сметанного соуса смешать все ингредиенты до получения однородной массы, приправить уксусом и сахаром.
Жареную рыбу подавать с мидиями, очищенными креветками, печеным картофелем, сметанным соусом и зеленым салатом.
Источник: http://www.seafoodfromnorway.ru/ |