Продукты:
Для мусса: семга - 500 г, сливки 33%-пые, 100 г, яйца-.3 шт., соль, перец - по вкусу.
Для фарша из шпината: шпинат - 200 г, лук репчатый - 1 головка, масло оливковое - 50 г, масло растительное - 50 г, сливки 33%-ные - 50 г, соль, перец - по вкусу.
Для соуса шпинатного: шпинат - 200 г, сок 1/2 лимона, масло растительное -2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, белое вино - 2 ст. ложки, сливки 33 %-ные - 50 г, соль, перец - по вкусу.
Для украшепия: маслины - 3 шт., лимон -1 шт., перец красный -1/2шт. Инструкции:
Семгу освободить от кожи и костей, прокрутить 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить сливки, взбитые яичные белки, соль, перец. Взбить всю массу миксером. На пищевую пленку или пергамент выложить подготовленную массу из семги в виде прямоугольника. Фарш из шпината: шпинат отварить в кипящей подсоленной воде 1-2 мин. Откинуть на дуршлаг, дать возможность полностью стечь воде. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на смеси оливкового и растительного масла в равных пропорциях до золотистого цвета.
Добавить мелко нарезанный шпинат, сливки, соль, перец по вкусу. Проварить до загустения. Подготовленный фарш из шпината выложить на прямоугольник из семги, плотно завернуть в виде рулета. С двух сторон завязать на узел. Отварить до готовности на пару при температуре 170-180°С в течение 15-20 мин. Дать возможность остыть. Снять пищевую пленку. Нарезать в виде скошенного цилиндра или кружочками толщиной 0,5 см.
Соус шпинатный: шпинат отварить в кипящей воде с соком лимона, чтобы сохранить цвет шпината. Откинуть на дуршлаг, дать возможность полностью стечь воде. Мелко нарезать, слегка обжарить на смеси растительного и сливочного масла на горячей сковороде, добавить белое вино, сливки, соль, перец по вкует. Проварить до загустения. Если есть возможность, взбить миксером или блендером. На тарелку по всему диаметру налить соус, в центр поставить скошенные цилиндры из семги. Украсить кружочками лимона, маслинами и кольцами красного перца.
|