МУСС ИЗ СЁМГИ СО ШПИНАТОМ - Рыбные блюда - Рыба и морепродукты - Кулинарные сказки - magnit
Четверг, 21 Ноября 2024, 15:28
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Брак по любви или по расчету?
Всего ответов: 37
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Рыба и морепродукты » Рыбные блюда

МУСС ИЗ СЁМГИ СО ШПИНАТОМ
Продукты:

Мусс из семги со шпинатомДля мусса:
семга - 500 г,
сливки 33%-пые,
100 г,
яйца-.3 шт.,
соль, перец - по вкусу.

Для фарша из шпината:
шпинат - 200 г,
лук репчатый - 1 головка,
масло оливковое - 50 г,
масло растительное - 50 г,
сливки 33%-ные - 50 г,
соль,
перец - по вкусу.

Для соуса шпинатного:
шпинат - 200 г,
сок 1/2 лимона,
масло растительное -2 ст. ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
белое вино - 2 ст. ложки,
сливки 33 %-ные - 50 г,
соль,
перец - по вкусу.

Для украшепия:
маслины - 3 шт.,
лимон -1 шт.,
перец красный -1/2шт.

Инструкции:

Семгу освободить от кожи и костей, прокрутить 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить сливки, взбитые яичные белки, соль, перец. Взбить всю массу миксером. На пищевую пленку или пергамент выложить подготовленную массу из семги в виде прямоугольника.
Фарш из шпината: шпинат отварить в кипящей подсоленной воде 1-2 мин. Откинуть на дуршлаг, дать возможность полностью стечь воде. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на смеси оливкового и растительного масла в равных пропорциях до золотистого цвета.

Добавить мелко нарезанный шпинат, сливки, соль, перец по вкусу. Проварить до загустения. Подготовленный фарш из шпината выложить на прямоугольник из семги, плотно завернуть в виде рулета. С двух сторон завязать на узел. Отварить до готовности на пару при температуре 170-180°С в течение 15-20 мин. Дать возможность остыть. Снять пищевую пленку. Нарезать в виде скошенного цилиндра или кружочками толщиной 0,5 см.

Соус шпинатный: шпинат отварить в кипящей воде с соком лимона, чтобы сохранить цвет шпината. Откинуть на дуршлаг, дать возможность полностью стечь воде. Мелко нарезать, слегка обжарить на смеси растительного и сливочного масла на горячей сковороде, добавить белое вино, сливки, соль, перец по вкует. Проварить до загустения. Если есть возможность, взбить миксером или блендером. На тарелку по всему диаметру налить соус, в центр поставить скошенные цилиндры из семги. Украсить кружочками лимона, маслинами и кольцами красного перца.

Категория: Рыбные блюда | Добавил: magnita (14 Августа 2011)
Просмотров: 1306 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рыбные блюда
Раки,крабы
Морепродукты
Рецепты с улитками
Омары, лангусты
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40