Рыболовы пекут рыбу чаще всего следующими
двумя способами.
1-й способ. Очищенную от чешуи,
внутренностей, жабр и слегка подсоленную рыбу
заверни в листья капусты и обмажь сверху слоем
глины толщиной 2—3 см.
Подготовленную таким образом рыбу положи в
костер и обложи горячими углями. Через 30—40 минут
рыба испечется. Перед употреблением в пищу
извлеки рыбу из костра, разбей затвердевшую
глину и очисти рыбу от прилипших листьев.
2-й способ. Рыбу, очищенную от
жабр, внутренностей, но в чешуе, слегка подсоли,
обмажь глиной и положи в горячие угли.
Через 30—40 минут извлеки ее и удали глиняную
корку. Вместе с глиной снимется и чешуя.
|