РОЛЛЫ - Рыбные блюда - Рыба и морепродукты - Кулинарные сказки - magnit
Среда, 15 Мая 2024, 09:12
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Какой совет помог Вам удержать мужчину?
Всего ответов: 50
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Рыба и морепродукты » Рыбные блюда

РОЛЛЫ

Роллы

Роллы - еще одно японское блюдо, которое знакомо даже тем, кто не является большим поклонником японской кухни. Кстати, Николай Николаевич, сторонник приготовления «на глаз», советует в случае с роллами первое время все же пользоваться весами.

И не забудьте о том, что во время приготовления роллов уборка стола происходит каждые 2 минуты – тщательно моются руки, коврик, протирается стол.

Ингредиенты для роллов Уромаки:

0,5 листа водоросли нори,
Заправленный рис – 120 г,
Начинка – 50-60 г,
Икра тобико – 30 г,
Кунжут, укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

На специальную салфетку для суши (макису), обернутую пищевой пленкой, положить лист нори шершавой стороной наверх. Смочив руки, забрать 120 г риса, сформировать комок и положить его на нори. Нори мочить нельзя.

Равномерно распределить рис по направлению от центра к краям, причем рис должен немного заходить за края нори.
На этой же стадии можно добавить икру тобико (а можно сделать это в конце процесса).
Сложить салфетку пополам и перевернуть. Раскрываем салфетку – теперь рис снаружи.
На водоросль кладем начинку – крабы, немного майонеза, авокадо.
Сворачиваем салфетку, слегка придавливая "колбаску" ее краем.
Вот что у вас должно получиться.
Руками при этом можно прижимать «выбившиеся» рисинки.
Накидываем край.
Окончательно сформировываем ролл.
Можно обвалять в икре тобико и на этой стадии, если не сделали этого ранее.
Намочить нож, разрезать «колбаску» сначала пополам, затем еще раз пополам.
Это делается в 2-3 движения: сначала следует медленно «перепилить» нори, а затем с несколько большим нажимом направить усилие вниз.
Уромаки (например, «Филадельфия») готовятся по тому же принципу, только отличаются начинкой и размером.
Выложить готовые роллы на блюдо или доску - и подавать к столу.

Надежда КУНАРЕВА



Источник: http://food.passion.ru/l.php/sekrety-yaponskoi-kuhni-master-klass.htm
Категория: Рыбные блюда | Добавил: magnita (25 Февраля 2009)
Просмотров: 1244 | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рыбные блюда
Раки,крабы
Морепродукты
Рецепты с улитками
Омары, лангусты
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40