Роллы
Роллы - еще одно японское блюдо, которое знакомо даже тем, кто не
является большим поклонником японской кухни. Кстати, Николай
Николаевич, сторонник приготовления «на глаз», советует в случае с
роллами первое время все же пользоваться весами.
И не забудьте о том, что во время приготовления роллов уборка
стола происходит каждые 2 минуты – тщательно моются руки, коврик,
протирается стол.
Ингредиенты для роллов Уромаки:
0,5 листа водоросли нори,
Заправленный рис – 120 г,
Начинка – 50-60 г,
Икра тобико – 30 г,
Кунжут, укроп – по вкусу.
|
Способ приготовления: На
специальную салфетку для суши (макису), обернутую пищевой пленкой,
положить лист нори шершавой стороной наверх. Смочив руки, забрать 120 г
риса, сформировать комок и положить его на нори. Нори мочить нельзя. |
|
Равномерно распределить рис по направлению от центра к краям, причем рис должен немного заходить за края нори. |
|
На этой же стадии можно добавить икру тобико (а можно сделать это в конце процесса). |
|
Сложить салфетку пополам и перевернуть. Раскрываем салфетку – теперь рис снаружи.
|
|
На водоросль кладем начинку – крабы, немного майонеза, авокадо. |
|
Сворачиваем салфетку, слегка придавливая "колбаску" ее краем. |
|
Вот что у вас должно получиться. |
|
Руками при этом можно прижимать «выбившиеся» рисинки. |
|
Накидываем край. |
|
Окончательно сформировываем ролл. |
|
Можно обвалять в икре тобико и на этой стадии, если не сделали этого ранее. |
|
Намочить нож, разрезать «колбаску» сначала пополам, затем еще раз пополам. |
|
Это
делается в 2-3 движения: сначала следует медленно «перепилить» нори, а
затем с несколько большим нажимом направить усилие вниз. |
|
Уромаки (например, «Филадельфия») готовятся по тому же принципу, только отличаются начинкой и размером. |
|
Выложить готовые роллы на блюдо или доску - и подавать к столу. |
Надежда КУНАРЕВА
Источник: http://food.passion.ru/l.php/sekrety-yaponskoi-kuhni-master-klass.htm |