Продукты:
4 крупные жирные сельди; стакан винного уксуса; 250 г сахарной пудры; 2 луковицы среднего размера; 1 ломтик хрена; 1 ломтик имбиря; 1 чайная ложка горчичных зерен; 1 небольшой лавровый лист. Инструкции:
Аккуратно разделать сельдь, снять кожу, каждую сельдь разделить пополам и вынуть кости.
Для маринада: смешать уксус, сахарную пудру, измельченные ломтики хрена и имбиря. Добавить нарезанный тонкими кольцами лук, зерна горчицы и лавровый лист. Сельдь разрезать острым ножом на куски шириной 3 см, поместить в стеклянную или керамическую емкость, залить маринадом и выложить сверху лук, хрен, имбирь, зерна горчицы и лавровый лист. Выдерживать при температуре 10-15 градусов в течение двух дней. Через два дня вынуть из маринада и подавать к столу, декорировав по своему усмотрению.
|