Продукты:
8 филе мелкой маринованной сельди, 4 толстых ломтика чёрного хлеба, 2 пучка укропа, 60 г сливочного масла, 1 луковица, 8 штук редиса.
Инструкции:
Сельдь слегка сполоснуть водой и обсушить. Филе разрезать вдоль пополам. Каждый ломтик хлеба разрезать на четыре одинаковых кубика.
Укроп помыть, стряхнуть с него воду, один пучок мелко порубить и смешать с маслом, посолить. Смазать маслом кубики хлеба.
Второй пучок укропа разделить на отдельные веточки. На каждое филе положить поперёк по одной веточке укропа и свернуть филе в рулетики.
Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. Редис помыть и нарезать тонкими кружками. Лук и редис положить на хлеб. Рулетики из сельди приколоть к хлебу деревянными шпажками.
|