Продукты:
На 2 порции: очищенная и выпотрошенная форель 2 шт. (по 250 г), соль, перец, свежие шампиньоны 250 г, пучок петрушки, тертый сыр 25 г, панировочные сухари 2 столовые ложки, яйцо, сливочное масло 1 чайная ложка, копченое сало 2 тонких ломтика, маленькие луковицы 4 шт., сметана 100 г, белое вино 100 г, лимон 1/2 шт., свежая зелень. Инструкции:
Форель натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Почистить шампиньоны. 50 г шампиньонов мелко порубить. Оставшиеся грибы нарезать кружочками. Для начинки смешать рубленые шампиньоны с мелко нарезанной петрушкой, сыром, панировочными сухарями и яйцом, добавить соль и перец. Форель начинить грибной смесью и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Нарезать полосками копченое сало и посыпать им рыбу. Вокруг форели уложить рубленый лук и кусочки шампиньонов. Смешать сметану с вином, добавив соль и перец грубого помола, и залить этим соусом форель. Блюдо накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке при 200 °С 30 минут. Оформить готовую форель ломтиками лимона и зеленью. На гарнир можно подать картофель, посыпанный петрушкой.
|