Продукты:
4 тонких ломтика плотного белого хлеба, 2 столовые ложки топленого масла, 0,5 стакана жирных сливок, 1 столовая ложка водки с лимонным вкусом, 0,5 чайной ложки лимонной цедры, соль, белый молотый перец, 16 тончайших ломтиков копченого лосося, 50-80 г черной икры. Инструкции:
Разогрейте духовку до 180С. С хлеба ровно срежьте корочки, а сами ломтики нарежьте по диагонали пополам, чтобы получились треугольники. Слегка смажьте их с обеих сторон топленым маслом. Запекайте в духовке до золотистого цвета с двух сторон (примерно 10 минут на одной стороне). Тосты остудите на решетке. В охлажденной посуде взбейте сливки так, чтобы они держали форму. Быстро влейте водку, добавьте лимонную цедру, соль, перец по вкусу. Уложите сливки в кондитерский мешочек с наконечником 6 мм в диаметре. Из ломтиков копченого лосося скрутите кулечек (на 1 кулечек потребуется 2 ломтика лосося), наполните его взбитыми сливками и установите на кростини. Сверху положите ложечку икры.
Источник: http://lady74.ru/
|