Продукты:
1 кг филе трески (или любой другой рыбы),
150-200 граммов черствого ржаного хлеба,
1 апельсин,
2 столовые ложки растительного масла,
1 зубчик чеснока,
молотый черный перец,
соль, любая зелень на ваш вкус.
Инструкции:Счищаем с апельсина кожуру и мелко ее
перемалываем (или просто натираем на мелкой
терке, но тогда кожуру лучше не счищать – так
будет удобнее), чеснок мелко крошим. Теперь все
это обжариваем на разогретой с маслом сковороде.
Затем выкладываем в сковороду с нашей
апельсиновой обжаркой рыбу, предварительно
нарезанную на порционные кусочки. Солим и перчим
по вкусу. Ржаной хлеб крошим и посыпаем им сверху
рыбку. Накрываем крышкой и даем немного так рыбе
пожариться. После чего поливаем ее апельсиновым
соком и ставим в духовку на 15-20 минут. Температура
должна быть 180 градусов. Все!
Очень хорошо подавать такую рыбку с запеченным
картофелем, но и с любыми другими гарнирами она
тоже сочетается хорошо. После того как разложили
рыбку по тарелкам, ее нужно посыпать сверху
зеленью. Приятного аппетита!
Источник: http://gurmania.ru/ |