Продукты:
рис – 150 г, нори – 3 листа, тунец (филе) – 100 г, соль – 1 чайная ложка, сахар – 1 столовая ложка, уксус – 2 столовые ложки, васаби, имбирь, соевый соус. Инструкции:
Сварите рис, как для обычных суши. Разложите рис ровным слоем на листе нори – так, чтобы «грубая» сторона нори оказалась внутри (пару сантиметров с краю стоит оставить свободными для склейки ролла). Ровный длинный ломтик тунца уложите на рис посередине вдоль длинного края нори, немного смажьте пастой васаби. Плотно заверните ролл с помощью специального коврика, обрежьте его края и аккуратно нарежьте на 6 частей. Подайте к столу с васаби, соевым соусом и имбирем.
|