Тунец нараяду с лососем – это классика жанра для суши. Суши с тунцом невероятно популярны как в Японии, так и в Росии. Попробуем приготовить сами. Продукты:
на 20 порций: 150 гр. риса для суши, 200 мл. воды, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, маринованный имбирь, паста васаби (зеленый соус из хрена васаби), соевый соус, 200 гр.филе тунца. Инструкции:
Сварите рис традиционным способом (подробнее смотрите здесь: рис для суши). Выдержите сваренный рис под крышкой в течении 10 минут. Затем добавьте соль, сахар и уксус, энергично перемешайте и оставьте еще на 10 минут. Филе тунца разложите на разделочной доске и нарежьте тонкими ломтиками слегка наискосок. Вылепите рисовые шарики, предварительно увлажнив руки подкисленной водой. Положите сверху немного васаби и ломтик тунца несколько большего размера, чем рисовая основа, чтобы края рыбы слегка свисали. Уложите готовые суши на блюдо. Обязательно подайте к столу васаби, маринованный имбирь и соевый соус.
|