Продукты:
2 куска морской рыбы (3 см толщиной), 8 помидоров, 2 головки репчатого лука, сок 1 /2 лимона, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец, Для соуса "писту": 1 пучок базилика (или 1 ст. л. сушеного), 5 зубчиков чеснока, 50 г тертого сыра (лучше взять пармезан), 5 ст. л. оливкового масла, крупная соль. Инструкции:
Соус «писту»: очистите чеснок и перемешайте его с базиликом. Добавьте тертый сыр и 1/2 ч. л. крупной соли. Смешайте все миксером, постепенно добавляя оливковое масло. Поставьте на холод.
Нагрейте плиту до 210°С. Очистите помидоры от семян, порежьте их кубиками; репчатый лук измельчите. Поджарьте помидоры с луком на среднем огне в глубокой сковороде в 1 ст. л. оливкового масла (примерно 10 минут). Посолите, поперчите. Добавьте лимонный сок. Перемешайте. Выложите в форму, в которой вы будете запекать рыбу. Положите сверху куски рыбы, смажьте рыбу соусом, закройте алюминиевой фольгой. Поставьте в духовку на 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще минут пять. Сразу подавайте.
Источник: http://www.smachnogo.net |