Продукты:
семга - 1 кг, соль крупная - 100 г, сахарный песок - 50 г, перец - 20 г, водка - 50 г, сок 1/2 лимона.
Для маринада: морковь - 200 г, зеленая часть лука-порея -300 г, розмарин - 20 г, эстрагон - 10 г, масло растительное-2 ст. ложки, зелень укропа - 200 г, соус ворчестер -2 ст. ложки, лимонный сок 1/2 лимона, лавровый лист -10 шт., соль и перец (молотый) -по вкусу, белое вино - 100 г.
Инструкции:
Семгу освободить от костей (кожу оставить), посолить крупной солью, добавить сахар, перец, сбрызнуть водкой, соком лимона. Поставить в холодильник на 12 часов. Затем опустить в холодную воду на 15-20 мин, чтобы смыть лишнюю соль.
Все компоненты для маринада пропустить через мясорубку и перемешать. Измельченную массу выложить на филе семги. Поставить на 12 часов в холодильник. Затем маринад убрать с филе и нарезать филе тонкими пластинами. Разложить маринованную семгу на блюдо, украсив зеленью, листьями салата, дольками лимона и авокадо.
Источник: http://www.gurmania.ru/ |