Продукты:
лосось (филе) - 4 шт.
для маринада: имбирь порошок или тертый - лимон - 1 шт. , чеснок - 1 головка, уксус - 1 ст.л.. белое вино - 1/2 стакана, соль, перец, сахар - по вкусу. Инструкции:
Филе лосося, режем на 4 порционных куска. Далее готовим маринад (нужно его будет около 150 г.): имбирь поскоблить, потолочь или купить готовый молотый, 1 лимон без кожуры, 1 головка чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1/2 стакана белого вина (можно и без него), соль, перец, сахар. Все трем на мелкой терке (или рубим в комбайне), смешиваем в однородную массу. Затем куски лосося обмазываем этой смесью и ставим на пару часиков в холодильник. Укладываем рыбку в фольгу (делается этакая формочка с бортиками) и запекаем вместе с маринадом в течение 30 минут.
Источник: http://www.gurmania.ru/ |