Продукты:
Форель речная - 2 шт., шампиньоны - 200 г, масло сливочное - 50 г, мука - 50 г, рыбный бульон - 50 г, желтки 4-х яиц, вино - 100 г, сливки 33 %-ные - 100 г, соль, перец - по вкусу. Инструкции:
Форель очистить, промыть, удалить хребет и через спинку выпотрошить, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. Грибы очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, воду слить, грибы порезать, обжарить на растительном масле. Готовыми грибами через спинку нафаршировать рыбу, выложить на фольгу, добавить вино и запечь в духовке при температуре 170-180°С в течение 20-25 мин до готовности.
Для соуса: масло сливочное растопить, добавить муку, развести рыбным бульоном, добавить вино, сливки, проварить. Остудить до 70°С, добавить слегка взбитые желтки и проварить на водяной бане 10-15 мин.
|