Продукты:
филе горбуши 500-600 г, сок лимона, мука 1 ст. л., яйца 2 шт., хлебные крошки 3 ст. л., очищенный миндаль измельченный 3 ст. л., растительное масло 2 ст. л., петрушка 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Инструкции:
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Яйца взбить венчиком, добавить муку и перемешать. Куски горбуши обмакнуть в приготовленную смесь, затем обвалять в хлебных крошках и миндале. Разогреть масло в сковороде с толстым дном и обжарить рыбу на среднем огне 8-10 минут. При подаче посыпать измельченной петрушкой.
|