Продукты:
6 кусочков лосося, примерно по 175 гр каждый.
Глазурь: 1 ст л оливкового масла, 1 ст л прозрачного меда, 1 ч л сухого базилика, 1 ч л томатной пасты, соль и черный перец.
Для украшения: дольки лимона Инструкции:
Подготовить глазурь. Соединить все ингредиенты в миске и взбить венчиком или вилкой.
Разложить лосось в один слой в невысокой форме. Смазать глазурью.
Накрыть крышкой и оставить на 10 мин (или закрыть и оставить в холодильнике мариноваться на 3 дня).
Когда лосось готов, разогреть гриль и проложить фольгой сковороду для гриля.
Разложить лосось на фольге и запекать 4 мин с каждой стороны до готовности.
Подавать сразу же, разложив в овальном блюде, полив выделившимися соками и украсив дольками лимона.
Источник: http://www.gurmania.ru/ |