Продукты:
рыба - 500 г филе, картофель - 600 г, сыр тертый - 200 г, яичный желток - 2 шт., мускатный орех тертый, масло сливочное - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, эстрагон или майоран, соль, перец молотый - по вкусу. Инструкции:
Очищенный картофель сварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, протрите картофель немедленно. Добавьте в него сливочное масло, сыр, желтки, перец, мускатный орех, хорошо перемешайте. Филе рыбы посолите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Смажьте маслом форму для запекания, уложите слоем половину картофельной массы, на нее — кусочки жареной рыбы, посыпьте их 2 столовыми ложками рубленой зелени, разложите сверху оставшуюся картофельную массу. Запекайте в духовке при 250 °С до золотистой корочки. Оформите кружочками лимона.
http://www.rok5.ru/
Источник: http://www.gurmania.ru/ |