Ингредиенты:
250 гр шоколада (содержание какао-не менее 52%);
300 гр сыра типа "Фидельфия";
00 гр взбитых сливок;
4 яйца;
4 столовых ложки сахара;
15 гр желатина.
Взбить на водяной бане 2 яйца с 2 ложками сахара.
Предварительно замоченные 10 граммов желатина развести в небольшом количестве (2-3 ст.ложки) кипятка.
Снять с бани, продолжая взбивать, добавить разведенный желатин, половину взбитых сливок и сыр.
Вылить смесь в смоченную водой форму, поставить в холодильник остыть и загустеть.
Взбить 2 яйца с 2 ложками сахара.
Растопить шоколад, смешать с оставшимся размоченным желатином. Соединить взбитые яйца, вторую половину взбитых сливок и шоколад. Вылить шоколадную смесь на уже затвердевший сырный слой.
Перед подачей опустить форму в горячую воду минуты на 2, выложить на блюдо, посыпать сверху шоколадной стружкой.
Источник: http://www.medicus.ru/ |