Продукты:
Для бисквита: 4 яйца 200гр муки 200гр сахара Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и осторожно перемешать. Печь при 180°, где-то 15-20 минут(готовность проверить зубочисткой) Корж из формы не вытаскивать, дать остыть.
Для творожной массы: 1/4л молока 300гр сахара 4 желтка 8 пластин желатина 1/2 л сливок 500гр сливочного сыра ванилин какао банка вишни в собственом соку Инструкции:
Молоко, сахар и желтки довести почти до кипения, все время помешивая. Дать остыть(но чтобы было еще горячим) Желатин размочить в холодной воде. (5-10 минут) Добавить в молоко с сахаром, перемешать и подождать пока почти остынет. Сливки взбить, добавить сыр, взбить. Перемешать все с молочной массой. Разделить на 2. В одну массу добавить ванилин, в другую какао (я добавила растопленный черный шоколад 150 гр.)
Рарзложить вишню на корж. Вылить сначала шоколадную массу, разровнять, потом ванильную. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа. Перед подачей - осторожно убрать борты формы, переложить на блюдо. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Libra Чизкейк и другая выпечка с cream cheese
|